Новости

09.01.2021

Температурный режим в зимний период

Температурный режим, при котором рекомендуется оставаться дома. С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, занятия проводятся.


26.12.2020

В Гимназию приходит праздник

25 декабря в Гимназии прошли классные часы, на которых были проведены инструктажи и разного рода предновогодние мероприятия. У каждого класса — свои. В этот день на переменах играла тематическая музыка, а накануне была прочитана радио газета. В начальной школе прошли викторины - маскарады с занимательными заданиями. «Сегодня мы смотрим мультфильм «Гринч». Это наша своеобразная традиция последних лет» - поделилась классный руководитель 10 класса Наталья Борисовна Шарифханова. Полностью соответствуя поговорке «что стар, что млад», 11 класс нарядились в костюмы и играли в игры, провожая последний новый год в стенах родной Гимназии. На этой же неделе по инициативе 9 и 11 классов удалось записать новогодний ролик «Праздник к нам приходит», посмотреть который можно на нашем YouTube канале (https://www.youtube.com/gimnaziaelizavet), а так же в конце заметки.


25.11.2020

День Гимназиста

24 ноября в гимназии прошел 18-й ДеньГимназиста. Но прошел он не совсем обычно. По традиции в этот день первоклассников посвящают в гимназисты- поздравляют, вручают медали, дарят подарки. Все это было- и поздравления, и подарки . С экрана первоклашек поздравляли все классы, на экране же свои подарки складывали в большую красивую коробку, которую забрала Маша (из «Маши и медведя») и занесла на сцену. Медали были самые настоящие, их вручали духовник Гимназии о. Владимир и учитель 1 класса Ваганова Т.Н. Дети читали стихи, пели песни, отгадывали загадки. И на вопрос ведущего- «Достойны ли наши первоклассники носить имя гимназистов?» Каждый класс с экрана ответил : «Достойны!». Наша гимназическая семья в этот день пополнилась первоклашками- милыми, задорными, веселыми! Видео «День гимназиста 2020» можно посмотреть в конце заметки.


10.10.2020

День чтения

В начале октября в третий раз в гимназии состоялся ставший уже традиционным День чтения. Это событие приурочено к областному Дню чтения. Главная идея акции – популяризация книги и чтения, воспитание читающего поколения, формирование творческой, успешной личности. В этом году Акция «День чтения» прошла под девизом «Читаем книги о войне!» и была посвящена Году памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В течение нескольких дней на переменах дети по классам приходили в библиотеку, где проходила презентация книг и выставочной экспозиции, затем брали книгу и получали сладкий приз на выбор.


06.10.2020

День Учителя в гимназии

За несколько дней до праздника в гимназии был запущен проект «День учителя».Работали творческие мастерские по изготовлению сюрпризов, оформлялись выставки творческих работ на 1 и 2 этажах, подбиралась музыка для праздника, записывались праздничные поздравления от классов, шли репетиции, съемки и монтаж литературно-музыкальной композиции «В горнице моей светло» по творчеству Николая Рубцова. И вот праздник наступил. В классах и с экрана дети поздравляли своих учителей, в исполнении девочек из 7- 11 классов прозвучали пронзительные стихи поэта. Квартет одиннадцатиклассниц представил пять песен на стихи , среди которых были знаменитая «В горнице», а-капелло «Деревенские ночи», трогательная «Зимняя песня», неизменный «Букет». Впервые вниманию зрителей был представлен клип на песню «Улетели листья». Для Вашего удобства ролики размещены в конце заметки. Праздник получился замечательный!


04.09.2020

1 сентября - День Знаний

День Знаний в этом году прошел в особом формате без большого скопления учеников. Хоть массовых мероприятий в первом полугодии не предусмотрено, но гимназия открыта и это уже праздник. Торжественная встреча первоклассников состоялась! В классах были проведены Уроки Знаний, инструктажи. Повзрослевшие ученики встретились, ведь они не виделись почти шесть месяцев. Все были рады, что снова начнется образовательный процесс.


27.04.2020

Учебный процесс продолжается

Учебный процесс продолжается Четвертая четверть в этом учебном году началась и продолжается необычно. Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, во всех регионах России, в том числе, и в Свердловской области, введен режим карантина. Учеба в гимназии продолжается дистанционно. Занятия проходят на разных платформах: ZOOM, Я класс, гугл класс, РЭШ. Задания выполняются и отправляются на проверку учителю до определенного времени. Отметки выставляются в журнал Дневника ру. На онлайн уроках можно виртуально собраться всем коллективом класса, заниматься, писать и рисовать на экране, смотреть презентации, отвечать на вопросы учителя и самим задавать вопросы и даже заниматься спортом.. Видеосвязь можно устанавливать с компьютера и смартфона. Однако массовый переход на дистанционный формат нельзя назвать гладким. В самом начале из-за неожиданно большой нагрузки электронный журнал «Дневник. Ру» дал сбой, но в гимназии была создана гугл таблица ДО (дистанционное обучение), где можно найти ссылки на ZOOM конференции и электронные адреса всех учителей, посмотреть расписание уроков и задания. Стоит отметить, что руководство гимназии довольно оперативно организовало учебный процесс в электронной форме. Было составлено расписание занятий в соответствии с учебным планом по каждому предмету, налажено информирование учеников и их родителей о дистанционном обучении, налажена обратная связь. Перед началом ДО были проведены трансляции по использованию ZOOM платформы для . учителей, обучающихся, родителей, составлены инструкции и видео инструкции по вопросам ДО. Школьникам нравится дистанционное обучение. Вот, что говорит Гриша П. (5 класс): "Очень интересно заниматься по компьютеру. То, что выполненное задание надо выслать до определенного времени – это организует. Минус при этом – скучаю по друзьям и гимназии." А вот мнение Магдалины П.(7 класс): "Мне нравится физкультура онлайн, с утра полезно так заниматься. Минус – хочется вернуться в гимназию, на дополнительные кружки, и мы только начали репетировать интересные танцы к Дню Победы." Родители Гриши и Магдалины: "Мы сидим тихо, пока дети занимаются. Оценили еще раз, какая у нас замечательная гимназия и как много талантливых людей в ней работает!"


18.03.2020

Конкурс юных литераторов

31 работа гимназистов младших классов была представлена на VII Конкурс «Я б в писатели пошел». В последние годы он проводится регулярно, а организатором его является заведующая библиотекой нашей гимназии Юлия Александровна Безгина. В конкурсе – три номинации: сказки, рассказы, стихи. Членам жюри являются педагоги гимназии, которые участвовали в тайном голосовании. Они читали вывешенные на втором этаже работы, авторы которых были заменены номерами, и заполняли специальный оценочный лист. Также будет определен и победитель «Приза зрительских симпатий» – его выберут по итогам голосования самих ребят. – Придумать собственную идею для рассказа, сюжет для сказки или стихотворения – это очень непросто. Участие в подобном конкурсе развивает способности детей, и не только литературные, но и вообще творческие. Поэтому мы ежегодно проводим этот конкурс, – рассказала Юлия Александровна. Каждый год несколько работ наших юных писателей-гимназистов высылают на Международный конкурс «Сказка в новогоднюю ночь». Нынче туда попали целых 17 стихов, сказок и рассказов – именно тех, содержание которых было связано с зимой и Рождеством. По итогам конкурса будет выпущен очередной печатный сборник, куда в этот раз поместят работы абсолютно всех юных авторов.


18.03.2020

Памяти фронтовой поэтессы

«Я родом не из детства» – так называлась литературно-музыкальная композиция, которая была представлена 13 марта в гимназии. Она была посвящена 95-летию поэтессы, участника Великой Отечественной войны Юлии Друниной. В композиции участвовали девочки из 6, 8, 9, 10 классов. На сцене звучали известные многим стихи Друниной. Когда началась война, ей было всего 16 лет, она только окончила школу. Поэтому одним из первых произведений, прочитанных перед аудиторией, стало «Ах, детство!». Она окончила курсы медсестер, пошла работать в госпиталь, затем стала санитаром в батальоне. «Я только раз видала рукопашный…» – напишет она позже. Девочки очень трогательно читали «Со слезами девушкам военным», «Бинты», «Четверть роты уже скосило», «Баллада о десанте», «Зинка» и многие другие ее произведения. Песен на тексты Юлии Друниной практически нет, несмотря на то, что они очень ритмичны и музыкальны. Поэтому было решено стихотворения «Елка», «Друня» и «Любовь» положить на известные мелодии, и девочки их тоже исполнили. – Юлия Друнина очень хорошо в стихах описывала моменты переживаний на войне, мы как будто их сами переживали, поэтому я с удовольствием приняла участие в этой литературно-музыкальной композиции, – рассказала ученица 10 класса Элина Абдул Карим. – Очень трогательно она писала о своих фронтовых друзьях, обращаясь к тем, кто погиб, писала, что они придут с войны в ее стихах. – Важно, что она до конца дней помнила тех, с кем воевала, и мы, благодаря ее стихам, тоже помним об их подвигах, – считает десятиклассница Ульяна Харькова. Стоит отметить, что литературно-музыкальная композиция по стихам Булата Окуджавы, уже показанная в феврале в гимназии, на днях была представлена в городской библиотеке имени Герцена, в Каминном зале.


11.03.2020

Звучали стихи о войне

Стихи фронтовых поэтов – Юлии Друниной, Константина Симонова, Мусы Джалиля, Александра Твардовского, как и многих других, звучали в этот день в актовом зале гимназии. 10 марта здесь прошел конкурс чтецов, который в этом году стал частью фестиваля «История Победы в стихах». Больше всего оказалось участников конкурса из начальной школы, и это значит, что самым юным гимназистам тоже интересна данная тема. И это несмотря на всю сложность стихотворений о войне, сложность переживаний, которые, к счастью, не знакомы нашим детям. Но ребята очень старались представить себе все, о чем рассказывали. Средние классы достойно представили несколько девочек, среди которых ярко выделилась Кристина Матафонова из 6 класса, которая, кстати, и в прошлом году в конкурсе чтецов заняла одно из призовых мест. Девочки выбрали себе стихи, в которых говорилось о переживаниях сестер, невест, матерей за мужчин, ушедших на фронт. Девушки, выступавшие в самой старшей возрастной группе, практически все имеют опыт участия в ежегодных театральных постановках гимназии к празднику Победы. Многие зрители не могли сдержать слезы, когда они читали стихи. Для участия в общероссийском фестивале желающие ребята после окончания всех выступлений могли записать ролик со своим стихотворением, который будет выслан на всероссийский конкурс. И почти все захотели воспользоваться этой возможностью. Ребята еще и еще раз проживали те события, о которых говорилось в стихах. И этим они тоже отдавали дань солдатам Великой Отечественной войны, завоевавшим для нас Победу.